Гемостатическое средство Элларга

280,00
р.
Средство применяется высококвалифицированным медицинским персоналом, а также медицинским персоналом и пациентом без квалификации. Показания для применения медицинского изделия: Средство может применяться для оказания первой медицинской и неотложной помощи при кровоточащих ранах и повреждении сосудов, а в условиях стационара для остановки кровотечения при неэффективности традиционных методов гемостаза. Средство представляет собой изделие из смеси порошкообразных биополимеров: хитозана и карбоксиметилцеллюлозы с добавлением антибиотика.
ПОРЯДОК РАБОТЫ ИЗДЕЛИЯ
Перед применением Средства рекомендуется очистить рану от инородных тел, кровяных сгустков для обеспечения максимального контакта Средства с поврежденным сосудом. Средство применяется путем засыпания порошка в рану из упаковки непосредственно к источнику кровотечения либо тампонирование раны в случае использования Средства в исполнении бинт. (Максимальное разовое количество применяемого Средства не ограничено). После заполнения полости раны поверх Средства необходимо наложить ватно-марлевый тампон или марлевый бинт (в случае исполнения бинт не обязательно), и осуществить ручную компрессию в течение 3-5 мин. При неэффективном гемостазе показано повторное применение нового Средства и компрессия в течение 3-5 мин. Если после этого кровотечение продолжается, необходимо выполнить наложение кровоостанавливающего жгута. После наступления гемостаза рекомендуется наложить повязку и обратиться к врачу, для извлечения Средства и проведения мероприятий по дальнейшему заживлению раны. Средство извлекается из раны механически и путем промывания. Время нахождения Средства в ране не более 24 часов. В течении всего времени нахождения Средства в ране осуществляется визуальный контроль на предмет возникновения повторного кровотечения.
Упаковку Средства необходимо вскрывать непосредственно перед применением, Средство повторному использованию не подлежит. При нарушении герметичности упаковки Средство не используется.